專訪優秀校友 中部豐田汽車公司總經理 吳全宗學長




舒適以客為賓為主,是中部企業最強調的部分。




「中部fun牛盃 慢速壘球賽」吳學長共同參與(前右2)

領導激勵為先 管理架構為輔 文化價值為底氣
「生活、工作、家庭」 都要平衡圓滿
文/王斯巧.攝影/許惠娟(EMBA經管100)、中部豐田汽車

環境不斷的改變,且汽車的代理公司眾多,消費者對於汽車的價值已不再侷限在於購買,在購買後的售後服務也是消費者考量的因素之一,能在同業間擁有自己的特色並且不被取代,實屬不簡單。本刊專訪小組於105年11月9日,專訪中部豐田汽車總經理吳全宗學長,學長帶領中部汽車不斷突破,他是如何在眾多汽車品牌之間嶄露鋒芒呢?想必一定有好幾套他自己的經營與管理模式,有幸能邀請學長在忙碌之中接受專訪小組的專訪,藉由此次機會,請學長與廣大校友分享。
中部豐田汽車於1988年由張聞當先生與日本豐田汽車台灣總代理–和泰汽車股份有限公司簽訂豐田汽車經銷商協議書;1993累積販賣台數首度突破50?000台紀錄;1997年與日本豐田正式簽訂LEXUS產品經銷商契約,負責台灣中部LEXUS進口轎車銷售及保養修理業務;2014年TOYOTA累積販賣台數突破450?000台紀錄;2015年LEXUS累積販賣台數突破20?000台紀錄。
而中部汽車目前主要代理兩大品牌,分別是LEXUS與TOYOTA,LEXUS有4個營業所、4個服務廠;TOYOTA則有26個營業所、27個服務廠,TOYOTA在亞洲的家庭房車的佔有率非常高,多年來排名第一,遙遙領先第二及第三名,消費者的喜愛度與滿意度都相當高,在日本的市場佔有率甚至高達45-46 %,台灣佔有率約31-33%。兩大品牌分布在於台中市、彰化與南投,公司員工約1?500位左右,而學長除了擔任母公司總經理之外,也同時擔任配件公司與中古車公司的總經理,負責中部地區的配件安裝與銷售,及中古車的買賣與經營管理,大陸部分則投資兩個汽車的經銷據點,並且由學長擔任董事長,管理範疇可說是非常廣大,而在他的管理與帶領之下,都有非常出色的成績與口碑,對此,他非常謙虛的說:「是各部門的管理者管理得非常好,讓上級以及我都能很放心,一切的成果都來自於團隊的努力與支持!」

秉持「品質、熱忱、誠信、榮譽、學習」
為核心價值觀
而汽車代理公司眾多,大環境不斷的改變,必須堅持著企業的價值觀,才能突破重圍,學長帶領著中部汽車,秉持企業「品質、熱忱、誠信、榮譽、學習」的五大核心價值觀,期望就市場占有率和客戶滿意度而言,要成為「中部地區汽車銷售業者與全國豐田經銷商體系中的最佳典範」,學長提到,中部汽車的廠牌與其他大廠最不同的地方,在於對待消費者的態度,中部汽車營業所提供寬敞、舒適的環境,讓消費者前往賞車時,能有高滿意度,學長更強調,在高滿意度之下購買的消費者,滿意度與續購率都較更高,因而順利抓住消費者的心。

重視環境保護與永續經營  推動中部環境政策
學長帶領中部汽車,為宣揚環保理念,落實資源節約,降低汙染源。自2009年開始,舉辦「中部汽車環境月.環保推動三部曲」,而2011年至2016年,不定期的舉辦各項環保活動,希望透過環境政策,能強化員工環保意識,使員工持續推動環保改善,以做為同業楷模。他非常重視環境保護,落實環境政策不落人後,在期望員工的同時,自己也以身作則,帶頭響應!

激勵大於管理
員工滿意度與消費者滿意度呈正向關係
而學長認為,整體的核心價值中,除了技術方面必須達到一定的水準之外,最重要的則在於人員整體訓練的細膩度與縝密度,必須更加的用心與深入,服務的理念是非常重要的,在人員應徵時,就採用專業性向評估,評估人員是否適合此工作,並在在職時不斷的加入新想法,使員工有更多學習的機會可以成長,藉此提升員工滿意度,期望員工在面對不同人事物時,都能表現出極大的服務熱忱。學長更認為,人員的訓練是非常強大的,在新人剛進來第一天,就必須了解公司整體運作狀態,以及核心價值及公司對他們的要求與期望,必須鞏固軟實力。

從第一線的零件服務人員開始  不設限的學習
學長曾經說過:「他對於成就的定義是『生活、工作、家庭,都要平衡圓滿』」,平日的時間以工作為主,其餘假日則把時間撥給家人,把握與家人相處的時間,秉持著4大座右銘:「1.驅動好奇心:沒有好奇心就沒有動力;2.持續學習:有動力就想學習,並非朝九晚五,而是持續性的,任何領域都要涉獵後,找到興趣的就深入探討,爾後變成專業。多方面學習後,生活領域才會開闊,與人的互動才會有共鳴,建立他人對自己的評價;3.成就自己:做完上述兩種,就能把自己的目標完成,成就自己;4.完成組織的任務:在學習過程中,當各方面的目標都達成,在工作上就會愉快,自我的滿足感就會產生,此時公司交代的事物就會快速完成,因為能力足以擔當,故能完成組織給予的任務。」
學長因為過去的努力付出,才得以享受現在的成果,「看人不要只看到好的成果,要看到背後如何換來這些的辛苦,這是要用心投入才會有甜美果實!」學長不卑不亢的語調,在他身上,不只看見了成功者的自信,更看見了他謙虛且勇於學習成長的精神。從第一線的零件服務人員、服務經理,一直到今日的總經理一職,他透過多管道的學習方式,吸收到不同的資訊和想法,透過多管道的自我學習,以及多方面的接觸和吸收,不設限自己的可能性,未來就不設限!

吳全宗 |小檔案|
學歷
‧逢甲工業工程系69年畢業
經歷
‧中部汽車股份有限公司副總經理
‧中部汽車股份有限公司 協理
現職
‧中部汽車股份有限公司總經理
‧泰州中都雷克薩斯汽車銷售服務有限公司
 (大陸公司)董事長
‧晉中中部豐田汽車銷售服務有限公司
 (大陸公司) 董事長

 
[← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧