從保險業轉戰保健養生 專訪優秀校友協和溫泉(股)公司董事長 陳鴻烈學長













⊙文/陳怡(本刊編輯,中文98)‧圖/協和溫泉、編輯室 提供


保險業務與保健養生是2種毫不相關的產業,有位學長卻從保險代理人公司經營者轉而成為保健養生公司的董事長,令人不禁好奇這位學長是誰?這位多才多藝的學長─陳鴻烈學長,也與校友會關係匪淺,約20餘年前陳學長就已加入校友會,與校友會學長們互動頻繁,台北市謝振裕、黃何文、林江山、黃禮鳳;上海林肇基、高雄劉政雄等學長均為故交,在台北市校友會未購置會館前,即借用陳學長和平東路的公司做為校友會辦公處所達數年時間。就因為當時擔任台北市校友會總幹事的陳庸三學長,在陳學長的公司擔任副總,陳庸三學長經常兩邊奔波,陳鴻烈學長說「乾脆校友會遷來我這裡,兩邊都可以兼顧」,就這樣台北市校友會暫時借用陳學長公司做為辦公處;同時陳學長對《逢甲人》月刊也曾有許多貢獻。此外,陳學長前年(2010)參加慶祝母校49周年校慶盃公益高爾夫球賽,他也是高爾夫球賽贊助廠商。以下為本刊於101年2月9日,訪問陳鴻烈學長的精采內容:

「氣滯則血瘀,氣行則血行」,氣行血行,是中醫典籍裡著名的觀點。陳鴻烈學長倡議708岩寶、溫泉養生甕等保健商品,從一開始承受專業人士的輕視眼光甚至是斥責,到之後受到李源芳院長、前振興醫院主任敖曼冠、大陸張光輝副院長、北京中醫藥大學李國彰博士(大陸博導)、南京中醫藥大學馬永華博士(大陸博導)名醫覃康定、林景泰、何逸遷醫師、謝錦松教授…等專家的肯定,願意為產品背書,期間的辛苦過程不足為外人道。

陳學長除娓娓道來產品特性及公司緣起外,還現場演示「協和負離子療法」疏通血管穴位堵塞,紓解麻酸痛症狀,陳學長並表示如果該部位疼痛不已,代表該部位堵塞及筋傷。

談起為何義無反顧的投入健康養生事業?原來在民國79年底,陳學長任協和保險代理人公司董事長,平均每月新契約保費收入達700萬元,居中央信託局保險處20多家代理人公司之冠,數百位同仁一起打拼,在許多人將保險歸於冷門行業時,陳學長創下了耀眼的成績。

很多外商利用協和外野組織與陳學長接觸,但此時保險公司開放,多位母校保險研究所師長勸阻,未來經營保險公司將漸趨嚴峻,剛好陳學長與日本一位栗原快州博士認識,栗原博士當時是日本國家能源委員會委員,他介紹「708電氣石」給陳學長認識,沒想到帶樣品回台灣後,居然陳學長父親多年腳痠痛及他本人因風寒感染引起的慢性支氣管炎獲得改善,於是陳學長下定決心,一定要把這個「奇石」引入台灣。

在保險代理人公司時期獲利的陳學長,不吝拿出當時的積蓄,全力投入尚不普遍的708礦石上面,經研究發現,來自日本的708號能量礦石,是目前釋放負離子與遠紅外線能量最多的寶石,越深入研究越發現這個能量礦石的妙用,於是陳學長將之引進台灣,並取名「協和岩寶」問世。北京中醫藥大學的檢驗結果,協和溫泉的產品─養生甕,排毒及抗氧化能力顯著,並獲得廣州體育醫院作為2008年奧亞運選手及一般運動員康復治療的使用方法,國內多家知名飯店,例台北京華酒店、台中永豐棧酒店、全國飯店、高雄漢來大飯店等都使用協和岩寶能量湯泉,業界口碑優良。

在訪問中陳學長提到,受邀在中國大陸各處演講時,以708負離子療法的手法現場表演,替患有全身、部分疼痛者解除疼痛,北京中醫藥大學的醫師們,在使用者的見證及檢驗結果下,李國彰博士讚賞:「你是會抓老鼠的好貓,做法看似簡單,但目前無人可以做到。」

陳學長告訴我們,他現場示範的「協和負離子療法」願意免費傳授給各地校友會,以當地校友姓名報名,50人即開班,陳學長除傳授方法外,並會替學長姊改善身體疼痛,歡迎連絡本人,陳學長打趣的說,學會了本套療法學弟妹可以回家鄉以民俗療法方式自行創業!

編者註:要了解陳學長作法及理論可以點閱「協和養生」網頁或電02-23635753詢問。(國外校友如感興趣,如補助陳學長車馬費者,學長亦可前往親授。)

 

陳鴻烈小檔案

學歷:

●逢甲大學企管系61級

經歷:

●協和保險公司負責人

●自然養生診所中心負責人

●負離子高熱療法養生甕的發明

 榮獲自然醫學博士

現任:

●協和溫泉股份有限公司董事長

●中日負離子協會理事長

 
[← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧