莞爾一笑

⊙文/吳順勝(會計61)


  各位學長姊若有好笑話可跟我聯絡,或直接與月刊執行編輯陳小姐聯絡。我的E-mail是:ssw@mail2000.com.tw


人事(世)處長

王先生在某大上市公司擔任人事處長,因為表現良好,老闆有意將他升任副總經理,但是又恐其人事歷練不足,所以先從5樓人事處長,調到1樓擔任公關處長。

周一他的同學打電話至公司找他,問老王在嗎?人事小姐答,老王已經不在人事(世)了,同學很惶恐地問,什麼時候過去的?人事小姐答,上星期五剛過去的,同學說,怎麼那麼快,害我來不及送他一程。人事小姐說,不要緊,老王有交代,你如果想他的話,可到下面找他。同學說,這可不太方便吧!人事小姐說:白天或許不方便,請留下電話號碼,我請他晚上打電話找你。嚇得他同學趕緊把電話掛掉。



方便

某個美國老外在網路認識很多台灣人,有次他來台灣參加網友聚餐,席間有位網友說:對不起,我要去方便一下。另一網友看老外很茫然,就跟老外說,華語的意思是去廁所,老外說,我知道了。

等餐敘快結束時,另一網友向老外說:下個月我要去美國,希望去的時候,您可以提供我一些方便。老外又茫然了!

臨別時,有位網友向老外說,下次您來台灣時,您若方便我請您喝酒。老外馬上說:我方便時不喝酒。


繞口令

牽著姑娘的手,心頭小鹿亂撞,彷彿回到18、9;牽著老婆的手,好像左手牽右手,一點感覺也沒有;牽著小姨子的手,悔恨當年牽錯手;牽著同學的手,悔恨當年沒下手。


泰國打高爾夫球

球隊有次去泰國打高爾夫球,請穿裙子的桿弟爬上椰子樹摘椰子,當然也給她一些小費。

桿弟很高興,回家將小費交給母親,母親問她,今天小費怎麼這麼多?桿弟就敘明原因。母親說:傻女兒,明天不要再爬椰子樹了,內褲都被人家看光光,女兒說:知道了。

結果明日回家時,小費反而更多,母親說:不是有交代不要爬椰子樹,否則內褲會外露。女兒回說:有聽母親的話,爬椰子樹時,把內褲脫掉,他們就看不到了,哪知小費卻更多。

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧