莞爾一笑

⊙文/吳順勝(會計61)


緣起於101年10月6日在高雄市佛陀紀念館召開的241期編輯會議,對月刊的深度與廣度也有更多的期待,在行動派楊民賢社長的邀請下,請我擔任笑話集召集人。講笑話說難不難,說簡單不簡單,要謔而不虐,而且起(頭)承(接)轉(折)合(結尾)要有邏輯性,多用雙關語,且能柳暗花明又一村。各位學長姊若有好笑話可跟我聯絡,或直接與月刊執行編輯陳小姐聯絡。我的E-mail是:ssw@mail2000.com.tw

 


好久(酒)不見

有一位大師雲遊四海,回到廟寺禪房,忽然發現有一瓶好酒不見了,於是召集徒弟說「好酒不見」,大弟子明瞭師父的意思就說:善哉(誰知)善哉(誰知),二弟子馬上接口說:無阿彌陀佛(我沒偷喝),三弟子則說:我佛慈悲(我喝4杯),最後四弟子說:罪(醉)過罪(醉)過。

繞口令

有一天王總經理把剛學來的繞口令笑話講給李秘書聽,誰怕誰,烏龜怕鐵鎚,蟑螂怕拖鞋,老師怕督學,警察怕捉賊,牡蠣怕開水,當他講的興高采烈時,李秘書問他,王總,小鳥怕什麼?王總愕然問,小鳥怕什麼?秘書說:小鳥怕下垂。

人生何時最快樂

最佳答案,洗澡時最快樂(無牽無掛)。

相片漂亮或是人漂亮

女生常問男生,你看我是相片漂亮還是人漂亮?男生常不知如何回答,其實最佳答案是,與你在一起的時候,人比相片漂亮,不跟你在一起時,相片比人漂亮(因為睹物思人加上一層思念)。

熟女常喜歡別人猜她幾歲

有一位婦女,你明知她是40歲,你如何在她面前猜她幾歲?最佳答案是與君一席話,勝讀十年書,一個人若沒有半百的功力,無法說出那麼有智慧的話,但是從外表上看來妳似乎是30歲,所以我猜不出妳幾歲。(50加30,然後除以2,剛好是40歲。)

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧