淺談微整型




整形前後比較

文.圖/張雪峰醫師(EMBA電子商務100)

微整型越來越普及,到底什麼是微整型?
它有什麼功用?

 何謂微整型
在大部分人的認知當中,整型之後要有一段恢復期才能夠見人。整型對於愛美的女性而言,是一樣福音,卻也是另一種煩惱。因為整型之後需要經過一段療養期,才能夠較為自然的將成果展現在別人的面前,所以需要上班的女性,如果被同事發現自己去整型,難免會被人家說是做出來的,再者,報章雜誌偶爾會見到整型失敗的案例,因此更加的為整型蒙上了一層陰影,讓人擔心不已。
肉毒桿菌素的問世,為愛美的女性開啟了另一道整型大門,注射美容在整型界引起了一陣旋風,不斷推陳出新的注射性美容手術,讓愛美的女性多了一種選擇,且提高了女性加入整型行列的意願。再加上後來所推出的皮下填充物—玻尿酸的注射,都讓女性們開始相信「變美變年輕這種事情,不再是貴婦的專利」。
微整型,此種非侵入性,只要打打針就可以輕易變美的整型手術,已經逐漸的風靡全台灣,不管是哪個年齡層的女性,只要愛美,都可以接受微整型手術,讓自己更有自信。微整型手術之所以愈發熱絡,最主要是因為其擁有回鍋的秘密。只要患者覺得整型的效果消失了,便可以再接受治療,並且沒有什麼副作用,可說是相當完美的整型手術,也難怪能夠風靡全球。

微整型的優點
不動刀、低風險、低疼痛
整形手術要承受開刀、麻醉等令人畏懼的風險,相信很多人都會畏懼的。微整型的優點在於免開刀,使用注射或是醫學光療等相關儀器進行,不會有刀光血影的恐懼,也不必擔心留下傷口等問題。
不需請假、術後照顧簡單
由於是屬於不動刀的非侵入式醫學美容,所以,不會留下傷口,也沒有複雜的術後照顧期,治療後並不會影響日常生活,只要聽從醫師的指示加強保濕、修復、防曬工作,遵守治療後的注意事項,其實微整型的術後照顧非常簡單。
效果自然,具調整性、恢復性:非侵入式的微整型治療的效果十分自然。以注射美容類的玻尿酸、肉毒桿菌素注射來說,治療後如果不滿意,都可以回診尋求醫師給予調整。

 微整型的功能
皮膚老化鬆弛、皺紋改善:微整型在針對皮膚全面性的鬆弛、下垂問題上,可以接受電波拉皮、羽毛拉皮治療,對於因為臉部表情、動作產生的動態皺紋,可以施打肉毒桿菌素,讓緊張的肌肉放鬆來達到除皺的效果,而皮膚凹陷或是靜態皺紋,應該選擇玻尿酸注射來填補改善。
五官、臉型、表情調整:不只是鬆弛、皺紋問題可以使用不開刀的微整型來處裡,如果,你對自己的五官、臉型、表情不是很滿意,微整型也可以協助你改善這些問題。如玻尿酸注射可以填補凹陷皺紋,還可以用來豐唇、豐耳垂、調整鼻型、墊下巴、填補眼下、太陽穴、臉頰等凹陷問題。
筆者於民國100年加入逢甲EMBA大家庭,在逢甲EMBA的生活裡,課堂上是學到不只是課本上的知識而是更寬廣的視野,跟同學及學長姐之間跨產業之間新思維衝擊,也產生了很多火花。更是向各位優秀的學長姐學到更豐富的生活體驗,以及彼此互相關懷幫助。
感謝綜佑醫療集團的張惟智學長和郭湘琪學姊大力的協助,整合了專業的醫療產品、行銷團隊、整形外科權威、抗衰老權威、最先進的機器和最優秀的人才,在台中成立了第一所以「專業修復 整形失敗」為主訴求的專業美容診所。這是一種創新,讓未接觸過醫美整形的客戶第1次就能很安心,這也是我們跟一般的醫美診所的差異化,希望每位客戶都能美麗的安心。

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧