買房之前先上好房不吃虧 專家、名人幫你做功課

⊙文/撰文:永慶房產集團 提供

買房子對很多人來說,可能一輩子就那麼一兩次經驗,金額又龐大,所以,當然是要做足了功課才能下手。實價登錄後價格趨於透明,可以藉由官方、民間網站查詢行情;房產大大小小新聞資訊,專家解讀,名人、素人買房經驗等他山之石,通通都是功課。

好房網的「好房News」頻道自2012年8月上線以來,已經累計2萬多筆新聞資料。「好房News」擁有蘋果、聯合、中時、Nownews、Ettoday五大新聞源的房產新聞,還有22位地方記者布線於各縣市,掌握地方大小事,加上強大的編輯群,打造出一個專業的房產新聞網站。

除擁有五大新聞源的房產新聞,「好房News」更邀請如田大權、紅色子房、Sway、趙靖宇、張欣民、林奇芬…等房產財經專家解析房市,提供專業觀點。過去,可能有很多人認為房產新聞很艱深、不有點房產或財經底子,還真難看懂房產新聞,但「好房News」試圖提供一個深入淺出、「凡人可讀」的閱讀環境給網友。

年輕人常說「有圖有真相,眼見為憑」,專家提供再多觀點、解讀再多趨勢,也得要有實戰經驗佐證;再說他山之石,可以攻錯,「成家經驗」單元中有明星、名人的房產買賣經驗,成功的案例不少,或許可提供網友一個成功模式;當然也有置產失敗例子,那麼,可以當成借鏡。

當有重大議題,如重大交通建設、實價登錄政策上路、奢侈稅存廢等相關議題,「專題報導」單元將集結所有的相關新聞,讓網友一次掌握充足的資訊。

如果讀了新聞之後,也想抒發你的意見,可以在文章最下方留言回應,或是在文章的右上角按個「推」或「踩」,表達認同或不認同,也許您的留言也提供了別的網友不同的思考角度,或是按個讚分享到臉書;與網友維持良好的互動,好房News也經營臉書粉絲團,目前已經有超過3.6萬的網友成為粉絲,與我們共同關心房產大小事。

在好房News首頁可以看到「人氣新聞」區塊,這裡推薦最多人關心、最多人點閱的文章。在首頁最顯眼的地方放置這個區塊,無非是想讓網友的聲音也能在這個頻道中占有重要的一席之地,不僅是單向溝通,也有網友的雙向回應。

當然,關心房產新聞,只是購屋準備的其中一項功課,好房News與好房網全頻道的服務做最完美的串聯,從使用者的角度出發,提供該則新聞發生地點的「在地行情」、「在地好房」、「搶手房屋」、「優質租屋」,甚至「在地好設計」,提供一個完整串聯、一站滿足的服務。

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧