臉部保養和身體保養的關係BODY SPA保養得宜每個女人都能擁有不老女神的封號




流程




流程




流程

文‧攝影/彭春梅(EMBA高階101)

真正的美麗除了心性修養外,美容第一要件就是要從健康做起,把身體保養好。
在接觸每個女人來店護膚時,充滿期待的就是能做好臉上的皮膚問題,例如:黑斑、粉刺、面皰、敏感、缺水、黑眼圈等問題現象,而且最想要的就是讓自己皮膚看起來「水嫩水嫩」的。
臉部皮膚除了年齡造成老化,也會因外在保養因素及身體內在因素兩種狀況,影響皮膚。
像是胃腸、心肺、子宮、內分泌、MC等,有不理想狀況,或是因為工作、睡眠生活作息不正常,就容易疲勞、腰痠背痛...等,所以皮膚也會馬上顯示警告訊號了。

 身體內在因素引起臉部皮膚的狀況
例如:
1.皮膚會顯得黯沉(睡眠不正常,疲勞過度者)。
2.粉刺會生長(胃、胃腸者)。
3.斑會生長(心肺、肝功能不佳者)。
4.面皰會生長(胃腸、MC、內分泌失調者)。
5.皮膚鬆弛、老化(情緒壓力者)。
  外在保養因素引起臉部皮膚的問題
例如:
1.不適當的保養方式會造成皮膚的負擔及傷害
2.外出防曬沒有做好
  (紫外線是皮膚老化最大的殺手)
3.生活作息不正常,飲食油膩、晚睡等。
4.常常覺得心情不好、壓力大。
所以真正的美容保養,需要從內到外,從頭到腳全方位身、心、靈保養。
這樣絕對可以擁有美好的體態,健康的心情,對皮膚就會加分,女人就可以擁有氣質、健康、美麗。

  如何居家臉部保養(選擇適合自己膚質)
1.臉部早保養、晚:卸妝→洗臉→化妝水→營養霜→眼霜(眼周)。
2.外出防曬:防曬霜。
3.適度化妝:美容霜(保護皮膚的底霜)→粉霜(液)→粉餅(蜜粉)。
4.建議定期的專業保養:
乾性皮膚,10天1次(可輕柔加強按摩時間和保濕護理)。
油性皮膚,15天1次(不適合過長按摩,應該去角質和調整油脂分泌護理)。
問題皮膚,7天(建議詢問專業的美容保養,或請教醫師了解體內是否需要調理,不宜使用錯誤的保養品使問題皮膚一直不得改善)。
  如何身體居家保養
每天早晚可以擦拭香氛純天然精油和身體乳。
天天香氛、天天開心,精油是最天然保健保養品,100%植物萃取液,植物含有芬多精,對身體的五臟六腑、心情、壓力都有很好的保養效果,精油種類非常多,所以正確精油的認識和使用是非常重要的。
完整的美容保養,務必做好身、心、靈的放鬆,這樣保養效果加乘,絕對可以擁有「水嫩年輕的肌膚」假如,妳已擁有一張白皙無瑕的皮膚,恭喜妳麗質天生,但是更需要妳的愛護及保養,因為唯有適度的長期自然的美容保養,才可以真正延緩皮膚老化,讓妳全身看起來「永遠比身分證上年輕」。

  如何定期專業的全方位SPA保養
女人從25歲開始做好保養根基,疼愛自己一下,來個身、心、靈全部放鬆,解壓、養生、能量充滿,身體好、體態好,容光煥發。
像日本人長壽的秘方,除了飲食清淡,最重要泡湯,全身舒壓,生活優雅。
每個人都盼望能永遠年輕、美麗、健康,所以不要忘記早晚居家保養和外出保養的重要性。
平日工作忙碌之餘,一定要抽空做個全方位SPA身、心、靈保養,因為這個時候,睡個覺、放個空,會使自己能得到短暫的休息及舒緩心情、壓力,絕對是美麗最好的方法。
如何認識精油
純植物精油
含天然"芬多精"分子,成份較高,天然香味(開瓶過後,香味會隨時間淡化,但效果一樣),不含人工香精,避免對皮膚造成負擔。
1.具保健養生效果
2.能提升身體免疫力
3.殺菌外盒通常標示有100%及Essential Oil字樣。
工業精油
大多為人工合成精油,價格低,雖然嗅覺上仍具有植物精油香氣,但與純植物精油相比,則會對肌膚及人體造成負擔,較適用於芬芳家居(例如:香水、香精、芳香劑等)使用。
PS.不能在臉部或身體擦拭,會傷害皮膚。
精油使用方法
皮膚按摩時高濃度精油不能直接擦拭,易造成過敏,一定要以荷荷芭油或基礎油做稀釋,才能在臉上或全身做按摩。
 針對身體放鬆、塑型或其它,需正確選擇不同精油配方來做保養,可加乘按摩200%的效果。
 倒在手心幾滴搓開,按摩讓身體放鬆,或將雙手放在鼻上深呼吸,方便又放鬆!隨時可做。
薰蒸時的方法
薰燈+水+2~3滴精油置放於客廳或臥室,最大功效:
1.清淨空氣(芳香、殺菌)。
2.增強免疫力(嗅覺吸入法)。
3.養生(消化系統及呼吸系統)。
4.睡前點薰燈,提高睡眠品質。

認識SPA與芳香療法
何謂SPA
意指純天然的大自然保養,涵蓋水柱保養、精油保養、海洋護理、音樂護理...等,一切對身、心、靈有正面助益的結合都可稱之。
例如:溫泉、水療、蒸氣、烤箱、太空艙...等能量保養。
SPA最大功效
就是放鬆、舒壓、代謝...相形之下就能達到養生、美容、休閒等功能,也成為現代人最天然的健康之鑰。
何謂芳香護理
利用純植物精油,內含芬多精(養生效果)透過1.呼吸2.按摩3.塗敷4.薰5.泡澡,等方式,達到身體所需要的保養,是多元又天然神奇的美容。

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧