天天敷面膜 皮膚瞬間保濕居家DAY SPA

天天敷面膜 皮膚瞬間保濕
居家DAY SPA
文.攝影/彭春梅(EMBA高階101)

東方人愛敷面膜,面膜種類琳瑯滿目,台灣的面膜甚至讓旅客來台瘋狂購買,變成回國的伴手禮。
市售面膜各自強調不同的功效及作用,如保濕、美白、收斂、抑油、舒緩等。
其實面膜種類這麼多,選擇適合自己的膚質再使用是非常重要的。

天天敷面膜好嗎?
選擇好的面膜,可以天天敷一次,簡單、方便,快速保養不需清洗。
最重要的可以瞬間快速改善皮膚乾燥的缺水狀態,其實就好像我們受傷跌倒時馬上作冰敷,可以使傷口慢慢降溫,減緩發炎狀況,也可以減輕疼痛。
所以敷面膜跟冰敷有異曲同工的概念。
尤其我們日曬、疲勞、睡眠不足,或是生活作息不正常的時候,皮膚也會呈現特別的乾荒、缺水等狀況,特別是我們在高空的飛機上,缺水狀態除了皮膚,包含我們的身體也會極度缺水。
所以我們在搭乘飛機的途中還有下飛機以後,會覺得特別的乾渴,想喝水。
皮膚也是一樣會特別乾燥,即時敷面膜來補充皮膚水份,效果特別顯著,又能瞬間補充皮膚水份。

基本上面膜的功效有三個要點:
清潔毛孔:面膜敷在臉上時可以讓皮膚與外界髒空氣暫時隔絕,皮膚表面溫度提高,帶走平常沾附在毛孔裡的髒東西,多一層再度清潔的效果。
撫平皺紋:好的滋潤面膜,能快速而且有效的讓產品精華滲透到皮膚,幫助皮膚保水,這樣皮膚就不容易因為乾裂而產生皺紋!(尤其是冬天,使用面膜可以減少皮膚脫皮或乾燥、乾癢、過敏)
瞬間快速補充肌膚保水度:服貼的面膜緊貼著肌膚,帶著滿滿的精華液讓乾燥的角質層吸飽水份,肌膚可以水嫩保濕有光澤,上妝時特別能感覺到透亮不浮粉。
最重要的是:先了解自己的膚質、不同的季節來挑選我們膚質適合的面膜,皮膚保養就會事半功倍。
面膜的材質:
面膜最重要的就是材質,為何面膜材質重要?
因為面膜的材質決定我們敷臉的效果,類真皮面膜的材質跟不織布面膜的材質相比,
類真皮100%服貼在臉上,敷臉的效果就可使精華液滲入到皮溝與皮丘,皮膚的吸收效果,就強了,保濕度也較長,不易乾掉,馬上就可以讓皮膚補充水份及保濕。
            
居家DIY面膜(不需清洗)
類真皮材質-100%服貼可當急救型面膜,緊密填補肌膚的溝紋,效果最快速,不需用清水洗淨,因為面膜就是百分之百的精華液,只要稍加拍打按摩,皮膚完全吸收,皮膚就能快速補充到水份,光滑細緻,相對價格就比較高。
蠶絲紙材質-吸水性材質佳,服貼效果佳,但是保濕保水時間短,相對效果就降低,敏感

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧邱雅婷