從名牌談美容養生SPA

從名牌談美容養生SPA
文.攝影/彭春梅(EMBA高階101)

現代的生活模式,平日上班,周休二日,休閒活動更多元,有旅遊、運動、踏青、健身等等眾多的方式,所以消費行為也在改變中。
每個人生活食、衣、住、行、育樂--更重視也更講究,有品味更注重美學的內涵,有了更多的選擇。
尤其少子化及老年化的時代,消費行為的改變更為快速,相對服務產業也變得更為競爭、多變、多元,消費需求不再只是價錢、不再只是口碑不再是廣告。
我們也習慣透過網路訊息,更熱愛探討和嘗鮮。並透過門市或網路體驗購買
就像各類的知名品牌,經常從網路,創造出吸引的美學視覺享宴。
而且會藉由每次消費者購買資料,大量的網路訊息(如Email、FB等),傳達品牌美學及時尚元素。從衣服、皮件、絲巾、鞋子、飾品等,莫不吸引人想去探討和購買。
我自己在每次消費的心情,初次購買也會因品牌或廣告嘗鮮,但是我願意再次消費,
是因使用後,深感品質更細膩,更多功能性、更時尚、舒適...的質量。
就像買衣服,除了品牌、時尚、美麗,品質變的更輕巧、更保暖或更透氣...讓人愛不釋手,想再次購買,並購買其它的配件(例如圍巾、鞋子...等)。
例如車子會想到換同一個品牌更好的車,因為使用後覺得安全、舒適、功能性更優化、服務品質好,品牌有保障,市場商品比較後,熟悉的情感和相對質量好,所以再次購買同品牌。
在此深深了解到消費心情,不再只是服務、產品,更需要品質優化,美學、時尚、情感...等,讓我們使用起來,愛不釋手,使用起來珍惜,使用起來愉快,所以願意消費,並且再次消費。
從消費者的心情,深刻體會到就是需要不斷提升真正的內涵,
經營的學問就是質量,才能永續經營,因為消費者才會願意再次消費,繼續消費。

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧邱雅婷