舞出好氣色

文.圖/彭春梅(EMBA高階101)
按摩最大的功效就是「以人補人」的能量交流,通經絡、活氣血,只是推拿、按摩的作用之一,它們的真正力量,在於人與人之間的能量交流、傳遞。這是滋養心田的游魚之樂,有著不可言喻的空靈和舒適感。穴位是人與人之間能量傳輸,好比插頭和插座,經絡則好比電線是能量傳導的路徑。透過按摩者的能量,可以迅速傳入被按摩者的體內,這就是「以人補人」的直接方式。
陰陽平和的人,亦是身體處於最佳狀態的體質,視為最健康。
這類人通常胖瘦適度,膚色較好,目光有神。平日精力充沛,睡眠好,工作效率高,如果調養得宜,「陰陽平和體質」的人,一般較為長壽。
  摘自《黃帝內經》
我是乾性肌膚,年輕時是光采水嫩的中性肌膚。
隨著年齡的增長,雖然保養非常用心、認真,總覺得皮膚對保養品的吸收降低,效果較慢,尤其經常出國,時差和作息不正常時,倦容和氣色就特別不佳。
長期打高爾夫球長時間陽光照射,做了非常完善的防曬保養,雖然沒有曬黑、曬傷,但總覺得膚色暗沉沒有光澤,化妝後也總覺得膚質較為暗沉、亮采不如年輕的時後,氣色看起來就差點了。
年齡增長,尤其手掌和腳掌肌肉退化下,乾澀、細紋、血管、肌膚鬆弛就特別明顯。
熟齡後的我們不再擔心粉刺、出油。
在乎的是臉部抗老化、除皺、緊實的保養。
在乎的是身體的健康、放鬆、養生的保養。
我非常推薦自然健康美學保養-「氣色保養」是透過中醫學的理論,和手技溫熱按摩的特殊技法,遠紅外線溫補的效能,搭配珍貴的草本精油,義大利美學《能量雞尾酒護理》可以使陰陽平和,身心靈放鬆和疏通經絡,舞動「精、氣、神」使臉部的含氧量變高,促進血液循環,讓保養品快速吸收和加乘保水濕潤的效果,使皮膚水嫩、飽食、豐厚,老化減緩。
氣色保養-尤其在飲食、運動的自然保養也是現代人重視之一。除了天生的體質和膚質條件好,我們隨時保持好心情,並且生活作息正常,飲食、運動、按摩加強,都是自然健康美學之鑰,也能讓我們擁有「好氣色」。
因為我們的臉部有多條經絡,適當的臉部按摩可以有利疏通經絡,尤其當臉部的經絡運行不暢、含氧量低,都會處在氣色不佳、珠黃狀態,再多的保養品,也只能到表皮,無法深層滲透。
氣色按摩技法可助於皮膚柔軟、滑順,使之健康有彈性,改善氣色,大大減緩皮膚老化現象。

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧邱雅婷