莞爾一笑

文/吳順勝(會計61)

各位學長姊若有好笑話可跟我聯絡,或直接與月刊執行編輯陳小姐聯絡。

我的E-mail是:ssw@mail2000.com.tw。


台灣有五(舞)獅

出門往東往西,看貨要看東看西,撿東撿西,嫌東嫌西,買東買西。


起伏

5年前劉招明學長擔任校友總會總會長時,邀請各地校友共60多人訪問汶萊,汶萊鍾昌華會長招待我們住七星級飯店。

碰面時,我跟鍾會長開玩笑說:鍾會長您實在很偉大,我們男女一行60多人,都把第一次獻給您。

鍾會長聽了很高興,但是其中有一位陳姓校友說:汶萊他已經來34次了,我說怎麼那麼多?他說他女兒嫁來汶萊,目前在這裡工作,有人問他汶萊長成怎樣?他說汶萊起伏(飼牛)不大(多)。

我知道他不大會說河洛話,就說汶萊出產石油,沒有飼牛,飼牛是在紐西蘭,起伏在講豐胸廣告。

他問為什麼?我說,黛安芬最佳廣告詞是:平坦不是最好的道路,起伏才有豐富的人生。

他說學長您是做什麼工作的?一路上您都出口成章,我說我在銀行工作,他又問哪家銀行?我說彰化(同音)銀行,他說您是在存款或放款?我說是處理外匯,他說您外語一定不錯,我說人生不必太認真,三分形象七分想像,不想不像,越想越像。


討厭&難看


有一天司機開著巴士,在途中載了一批客人,過了一下子,司機一回頭看,便大叫說:「誰叫你們全部都站在車廂中間?」於是這批乘客們便說:「是你自己說討厭的站前面,難看的站後面的阿!」司機聽完很無奈的說:「我是說桃園的站前面,南崁的站後面啦!」


觀念

富人一見面互相點頭,窮人一見面互相搖頭;樂觀的人滿腦子行大運,悲觀的人滿腦子倒大楣;當凱子要有銀子,當騙子要有膽子;有苦水到處說,有油水不會說;說謊不能太誇張,圓謊不能太緊張;說謊常越說越扯,圓謊常越圓越黑。


 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧