導入數位科技 搶攻運動商機精誠助健身業龍頭World Gym加速拓店展業、優化出缺勤管理

導入數位科技 搶攻運動商機
精誠助健身業龍頭World Gym
加速拓店展業、優化出缺勤管理
文.圖/精誠資訊


運動風潮持續發燒,國內健身業龍頭World Gym嗅到商機,積極數位轉型,邀請精誠資訊協助導入可彈性擴充的ERP系統,滿足其因應不同地段與客群,所推出的多元新型態服務,快速拓店展業;再透過HR系統輔以人臉辨識,輕鬆管理逾90家場館、近8,000名員工,讓內部薪酬管理更有效率,也能迅速回應各種排班調整需求。
國人越來越重視健康,帶動全民運動風潮,引爆揮汗商機!根據體育署調查,國內規律運動人口已超過總人口三成,達到10年新高,財政部資料也顯示,光是2013年起6年間,台灣健身場館家數已從149家成長至482家,成長223%,營收也從新臺幣30億元來到新臺幣100億元,而且預期至少還會再夯5到10年。
健身業龍頭World Gym,積極針對不同地段與客群,推出各具特色的主題場館,但在積極拓展版圖的過程中,World Gym發現原有的營運核心系統,無法跟上快速展店的步調,要如何在最短時間內搶得市場商機,並將數據和流程整合優化為一套系統,成為World Gym創造成長最迫切的目標。
World Gym數十年來跟隨國外總部使用套裝系統,但畢竟區域特色不同,市場需求也不同,無法滿足在地服務,且套裝系統沒有彈性、難以擴充、無法修改,也讓World Gym相當困擾,尤其在一例一休政策實施後,這個問題更亟需解決。

導入ERP加速拓點展業
甫以HR系統優化出缺勤管理
精誠資訊與World Gym深度訪談釐清目標,並且實地了解現行運作機制後,依照其事業藍圖打造出一套符合理想情境的ERP系統,加速拓點展業,並加上HR系統,改善複雜的薪酬管理機制,輔以導入人臉辨識系統,優化員工及教練出缺勤管理。
舉例來說,World Gym曾遇過舊系統功能無法支援新型態服務,但若導入新系統又需花費大量時間與人力的兩難情況,最後只得利用人工作業處理,但現在有了新的ERP系統,World Gym就可以因應前端會員服務需求,即時調整後端設定,自動生成,快速回應,不須大量人工介入,就能輕鬆展店。此外,過去會員合約種類複雜,繳款方式多元,導致World Gym無法掌握即時金流,但現在透過新系統隨時都能看到現金流量,更可以預測未來幾個月的狀況。
HR系統也助益良多。過去因應政府一例一休政策,舊系統無法彈性調整,不論是排班或是薪酬計算,都必須以人工作業來處理,但員工身份有分正職與約聘,約聘又有月薪與時薪的差別,且教練薪資與業務員佣金又分多種等級,難免發生人工計算錯誤,常遇到員工反應薪資計算問題,但現在新HR系統可因應各種複雜的邏輯與計算方法,讓內部薪酬管理更有效率,也能迅速回應各種排班調整需求。此外,擁有逾90家場館、近8,000名員工的World Gym,出缺勤打卡資料龐雜難以管理,尤其教練常有跨店移動情形,一旦遺漏打卡,便會造成後勤困擾,但導入人臉辨識系統後,員工及教練進出以刷臉方式辨識、紀錄,不但節省大量時間,資料精準度又高,管理效益大大提升。
?
場館數倍數成長
精誠助World Gym擴展事業版圖
World Gym與精誠資訊合作期間,場館數已從40家快速拓展到逾90家,成長超過一倍,營收倍增。過程中,World Gym充分享受到數位轉型的好處,利用數位化所節省下來的人力與能力,能投注於主業拓展,也計劃未來延伸發展更多數位化應用。下一階段World Gym規劃將推出員工用APP、客戶專屬APP,以及更多AI技術、大數據應用的導入,以帶動更多的商業效益。
雖已是台灣健身業標竿,World Gym仍領先同業思考積極數位轉型,以創造第二條成長曲線。雖是運動健身領域的專家,但要完成理想的商業藍圖,仍需有強大的IT專業夥伴支持,而精誠資訊的專業能力與同理心,不但深獲World Gym信賴,也成功助其加速擴展事業版圖!
?

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英