莞爾一笑

各位學長姊若有好笑話可跟我聯絡,或直接與月刊執行編輯陳小姐聯絡。

我的E-mail是:ssw@mail2000.com.tw

 


逗點符號

大家耳熟能詳的故事,「下雨天留客天天留我不留」,逗點不一樣,意思也不一樣。

幾十年前公園圍牆的故事,「行人等不得在此小便」,有些人喝了酒,就在牆邊小便,警察來開罰單,路人跟警察嚕,它不是寫:「行人等不得,在此小便」嗎?


教二年級

小學三年級班上有一位聰明伶俐的學生,但是要他靜下來聽課卻很費勁。

有天他對老師說:「我懂得東西夠多了,沒有必要繼續讀書了。」

老師:「噢,真的?你只讀到三年級,打算做什麼?」

學生:「教二年級。」


公寓的故事

4樓公寓的王先生,有一天肚子不舒服,要去上大號,就跟太太說,等一下二樓李先生來按門鈴時,請他在客廳喝茶,我有事情跟他說。

等一會兒,李先生沒來按鈴,王太太就去洗澡,當她脫光衣服,淋濕身體時,突然有人按門鈴,她只好披著浴衣去開門,果然是二樓李先生,她問有什麼事?李先生說,大嫂您長得非常漂亮,如果您把浴衣脫掉給我看一下,我給您10萬元。

王太太看四邊無人,就大方地脫了浴衣,很高興的收了10萬元,心想今天賺到了,又沒有損失,回去繼續洗澡。

王先生問她,剛剛誰來按鈴?王太太說:二樓李先生。

王先生說:不是說請他在客廳坐,他要還我10萬元呢!


數一數二

甲:「你的兒子數學程度如何?」

乙:「他是數一數二的。」

甲:「我的兒子也是『數一數二』的,但是數到三就錯了。」

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧