好房News 讓人人都成為房產專家

⊙文‧圖/孫慶餘(土木63)


「想知道南崁台茂附近一間的電梯公寓,目前行情是多少嗎?」、「我有800萬現金,想買房子,買在那裡比較好?」網路論壇往往答非所問,就算有人回答,也不能信以為真,為此《好房News》應運而生,讓「房事」問題變得更簡單。


「一站到位」 買房擴大為生活圈概念

房地產是人一生中最大的投資,在下手前,總會仔細比較與評估,但光是蒐集資訊,可能就要耗掉不少精神與時間,這時若能有一個網站一次解答所有疑問,那麼不知該有多好!

從來沒有一個網站能夠一次滿足所有房產的相關問題,直到《好房News》這個問題才獲得滿足。如果你有臉書,到《好房News》粉絲團按讚,就可以輕鬆得知天下「房事」,以往散落在各大論壇的討論,或是各大媒體的房產新聞,變成日常生活中隨手可得的資訊。


從地圖找新聞 一手掌握房市資訊

第一次進入《好房News》,斗大的標題及圖片映入眼簾,不費任何力氣,就能掌握今日最即時的房產報導。網頁參考美國知名房地產新聞網站《赫芬頓郵報》(Huffington Post),以地圖為原則,方便讀者掌握物件附近即時新聞及生活機能,讓買房資訊一目瞭然。

《好房News》每日結合蘋果、中時、聯合、ETtoday、NOWnews等五大新聞平台的最新房地產新聞報導,同時擁有20餘位專業的新聞編輯團隊,每月自產近千則房地產新聞與專題報導。除了一般新聞網站分類外,在地頭版結合地方記者,讓來自四面八方的讀者,可以全方面掌握各地房地產資訊。


一觀名人成家經驗 買房成家不是夢

同時為了給予讀者「軟硬兼施」的閱讀經驗,《好房News》邀集20多位硬底子專家提供第一手分析;透過記者帶路,一觀名人、藝人與正妹的家,從別人的成家經驗中得到啟發,早日完成「成家夢」。

《好房News》身為房地產專業頻道,創造的新聞議題,也成為電視、平面媒體跟進的對象,例如8月蘇拉、海葵、天秤颱風相繼來襲,好房News的「淹水地圖」、「合宜住宅」、「實價登錄」等專題被各電視引用;2012年底《好房News》率先報導遠雄建設集團董事長趙藤雄說「房價不高」,引起「宅神」朱學恆的關注,並且在網路上引發筆戰,光是該則新聞一天內就有3萬3千多人造訪瀏覽。若以每人有150位臉書朋友的均值來計算,該則趙藤雄新聞,估計就有500多萬人看過,《好房News》這則新聞已經被全台灣五分之一的人口看到。

《好房News》的影響力,透過社群逐步擴散,像是S.H.E、陳鳳馨、言承旭、林志玲、佩甄、吳念真…等近300位名人、藝人,直接或間接地接受《好房News》的專訪,談論各自的買房經驗。


房仲經理人加入 你我都是「在地行家」

除了開闢「名家專欄」外,《好房News》也邀請在地房仲經紀人加入,深入剖析房市資訊,讓《好房News》不只是全國最大的房產新聞網站,也是大家的網站,未來也將打造一個開放平台,以「在地行家」為號召,幫助素人成為房產達人,提升自我專業形象。

《好房News》上線以後,流量成長迅速,是其他房地產網站mygonews的4.3倍!是住X新聞的4.8倍!上線短短兩個多月,就成為全國第一大房地產新聞網站。《好房News》未來也將版圖跨足到買租住的全方位、生活情報、物件與資訊服務,讓好房網成為台灣最大的房地產垂直整合服務網站。

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧