莞爾一笑

⊙文/彭世國(機械66)


空中驚魂

平穩的飛行,機長愉快的廣播:「各位女士、先生們,我是你們的機長,歡迎大家乘坐本次航班,我想告訴大家…阿!天啊!」

不久後,廣播裡就再沒有聲音了,這時所有的乘客都嚇壞了,連空姐也害怕得不知所措,機艙內鴉雀無聲…

過了好一會兒,廣播終於傳來了機長的聲音:「女士、先生們,很抱歉,讓大家受驚了,剛才空服員倒咖啡時,不小心把咖啡灑在我的襯衣上,不信你們來看,都濕透了!」


催眠曲

夜深了,孩子睡覺時哭了起來,父親決定唱一段催眠曲哄他。

結果剛唱了幾句,隔壁就傳來抗議聲:「還是讓孩子哭吧!」


很難得

阿強對朋友說:「我想離婚,我的太太已經有2個月沒和我說半句話了。」

「你得考慮清楚阿!」朋友勸他:「現在這種老婆已經很難找了。」


腿短的好處

A:為什麼母雞的腿這麼短?

B:笨蛋,如果母雞的腿長了,那麼下蛋時,蛋不就全都摔破了嗎?


第三類接觸

一個遊客包了部計程車出遊。半路上他拍拍司機的肩膀,想問一件事,沒想到司機嚇得尖叫起來,他抱歉的說:「運將,不好意思嚇到你了…」

司機道:「沒關係,小小的誤會而已啦~我才入這行沒多久,以前我是開靈車的。」


 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧