莞爾一笑

⊙文/彭世國(機械66)


不會和人說話

某日最高領導下鄉調研,到農民家過夜,晚飯安排在一農民家。領導客氣讓農民先進門,農民受寵若驚的說:「還是領導前面走,我們養豬的,在畜牲後面走慣了。」領導聽後略顯不悅。鄉長連忙請領導坐定,並吩咐農民趕緊上菜,農民急忙端上一盤鳳爪放在領導面前,剛好領導酷愛鳳爪。

一邊啃鳳爪骨頭一邊客氣的說:「味道挺不錯的,簡單點就行了,不用搞的那麼複雜嘛!」

農民忙說:「哪裡!哪裡!不值幾個錢的東西,平時都是給狗啃的。」領導頓時臉色下沈,鄉長見狀連忙讓農民一起吃飯…要他少說話。

農民卻客氣的說:「領導先用,我還不餓,每天這個時間我得先餵豬,等豬吃飽了,然後我才吃飯,都已習慣了。」

鄉長著急:「你會不會說話?」

農民哭喪著臉:「我平時和畜牲說話說習慣了,不會和人說話…」。


負責任

一天,教授上課正上的不亦樂乎時,發現竟然有人在睡覺,很生氣的叫旁邊同學把他叫起來。

沒想到學生竟用很不屑的口氣說:「是你把他弄睡著的,你自己叫。」


精神病的測試方法

記者:你們怎麼驗證患者的病治好了?

精神病院院長:我們在浴缸放滿水,在一旁放一個湯匙和一個碗,讓他把水排空。

記者得意的說:那當然是用碗啦!

院長:正常人會直接拔掉塞子…


浮沈人生

阿忠:「你救過多少個人阿?」

救生員:「無數個…其中有一個還成為我的老婆…」

阿忠:「有何感想?」

救生員:「她的人生浮起來了,我的人生沉下去了。」


各位學長姊若有好笑話可跟召集人吳順勝學長聯絡,或直接與月刊執行編輯陳小姐聯絡。吳學長的E-mail是:ssw@mail2000.com.tw


 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧