莞爾一笑

⊙文/吳順勝(會計61)


尾隨到家

下午從阿里山下山,霧很濃。有次跟同事遊阿里山,下午下山眼睛能見度不到5公尺,只好緊跟前面一輛車跑,無論左轉、右轉或是停下都緊跟著。

跑了一段路後,奇怪,前面這車子怎麼停這麼久?我們一直按喇叭,沒有結果,繼續按更大聲、更久,果然看見有人出來,只見他說,你按什麼喇叭!我把車子停在我家車庫,難道不可以嗎?


不同反應

遇到色狼,不慌不忙;

遇到色鬼,露出大腿;

遇到禽獸,盡情享受。


雙面賭局

以前農村只有農會,沒有銀行,30幾年前台灣經濟起飛,鄉下偏遠地區逐漸設立銀行,其中某銀行有一個客戶,每天都去存現金1萬元,1個月終於引起經理的注意,經理就交代櫃檯營業員,下周林先生來存款時,請通知我,我想跟他認識。

下週一林先生又來存款,經理就問林先生從事何種行業?林先生說養豬的,經理說養豬有那麼好賺嗎?每天都可以存1萬元,林先生說他還從事打賭的副業,經理說打賭哪有穩贏的,林先生就問經理,我們可以來打賭一下,經理說要賭什麼?林先生說,賭你下周2個LP會沒有了,賭5萬元;經理想,LP在我身上,賭金又比薪水高,穩贏的,就跟他賭了。

這周經理每天洗澡、睡覺都摸LP,一周後林先生來存款時,經理跟他說,你上周跟我打賭的事,我贏了,你要賠我5萬元,林先生說沒有檢查,怎麼知道你贏了,經理說營業廳人太多,請到我經理室,待脫下褲子,露出LP時,經理說這下你相信了吧!林先生馬上跟他旁邊的朋友說:10萬元拿出來,原來他把這打賭的事另外跟朋友打賭,說自己在某銀行很夯,經理看到他都可以脫下褲子給他摸LP。他朋友不相信,跟他打賭10萬元,結果他跟經理每人各賺5萬元。


各位學長姊若有好笑話可跟召集人吳順勝學長聯絡,或直接與月刊執行編輯陳小姐聯絡。吳學長的E-mail是:ssw@mail2000.com.tw

 
[ ← backup↑]

 


台北市逢甲大學校友會FCUAA/地址:10665台北市大安區復興南路二段65號12樓之5/電話:02-2708-2462;2708-3427/傳真:02-2754-8571/email:fengchia@ms22.hinet.net/聯絡人:潘秀英‧王斯巧